097 323 9999

Киев, Радистов, 73

073 044 7044

пн-пт: 09:00-17:00

Как выбрать плинтус в 2022?

Как выбрать плинтус в 2022?

КАК ВЫБРАТЬ ПЛИНТУС В 2022


В этой статье мы поможем разобраться в выборе ⭐ Как выбрать плинтус в 2022 ?

Поскольку к покупке отделочных материалов лучше подходить планово, давайте обсудим критерии выбора плинтусов и тренды на следующий год. Главный герой материала – плинтус мдф, оптимально сочетающий качество, эстетику и доступную цену.

Общие критерии выбора плинтуса

Выбирая плинтус, учитывайте:

  • материал изготовления. Отвечает за практические качества – срок службы, прочность, стойкость к внешним воздействиям, особенности ухода и монтаж. От материала также зависит стоимость. В общем качество изделий определяет производитель, потому разумно сначала подобрать надежную компанию;
  • внешний вид – цвет и текстура, возможно, особая форма и рельеф. Это вопрос исключительно вкуса, плюс можно отталкиваться от трендов на будущий сезон. Базовые правила выбора цвета: в тон напольного покрытия/стен/дверей или же в контраст с перечисленным;
  • полый или сплошной. Ответ на вопрос зависит от концепции интерьера, а также от того, планируете ли вы прятать в плинтус кабель;
  • габариты – высота (значимый критерий) и толщина (не столь важна). По высоте планки плинтуса делят на низкие, средние и высокие, цифрах это 3-5 см, 6-9 см и 10-15 см соответственно. Низкий плинтус про минимализм и изящество, средний – наиболее универсален среди всех, а высокие модели отлично смотрятся в просторных залах.

Плинтусы из разных материалов

Есть 4 наиболее популярных вида плинтуса:

  • пластиковые – делаются из поливинилхлорида, цена сверх доступная, ассортимент дизайнов и цветов неограничен. Такой плинтус мало весит, легко устанавливается, не требует особого ухода. Ключевые минусы – низкая прочность и короткий срок службы;
  • деревянные – экологическая и очень красивая альтернатива, прочная, долго служит. Выглядит презентабельно и используется с деревянными полами. Очень прочный вариант плинтусов, но один из самых дорогих;
  • металлические – еще более прочный вид плинтуса. Также относится к дорогостоящим. Практичная и по-своему красивая отделка, которую оправдано использовать в помещениях высокой проходимости, с агрессивными условиями эксплуатации (например, промышленные объекты);
  • МДФ-плинтусы балансируют стоимость, надежность и эстетику. Доступнее по цене, чем дерево, но почти также экологичны, красивы и прочны. Срок службы немного меньше, чем у деревянных аналогов. Хорошо отталкивают воду и не боятся воздействия УФ-лучей (за счет пвх пленки).

Для украинского потребителя последний вариант оптимален в большинстве случаев. Отличное предложение есть в ассортименте компании супер профиль мдф.

Что будет актуально в 2022 в интерьере?

Если вы ориентируетесь на тренды в выборе плинтуса, вот что обещает 2022 год:

  • внутренняя отделка приветствует минимализм. Это максимально лаконичный по форме плинтус, дополняющий по цвету напольное покрытие и стены;
  • плинтусные планки ровные, прямоугольные, но допускаются изгибы для определённых стилей интерьера;
  • лидеры цветовой гаммы – светлые, пастельные оттенки (например, «Эйвори», «Вудлайн Крем», «Белый», «Бланко») и текстуры дерева («Дуб Сонома», «Дуб Глазго», «Пекан», «Монблан Грей»);
  • для тех, кому пастель не по душе, хорошие новости – в тренде будут также черные плинтусы или модели под алюминий.

Плановая покупка плинтуса

Даже если речь о таком популярном варианте, как плинтус мдф (который всегда в наличии), лучше заранее спланировать его заказ: определиться с цветом, высотой, количеством и выделить на покупку бюджет.

2021 год стал периодом перебоев с сырьем и ценовых колебаний. В пиковые сезоны трендовые модели были в дефиците и плинтус необходимо было бронировать заранее. Стоимость материала то повышалась, то падала. С такой ситуацией столкнулись даже стабильные производители, которые долгое время на рынке – имеют налаженные поставки сырья и продуманную годами логистику.

Пример – компания Супер Профиль, которая является лидером рынка Украины по изготовлению плинтусов из МДФ:

  • производитель столкнулся с нехваткой МДФ-плит;
  • пришлось менять поставщиков и адаптироваться под них в производстве моделей плинтуса;
  • из-за этого производитель вынужден был менять размеры: вместо стандарта – длина 2,8 м – на рынке появились планки 2,44 м, затем 2,66 м.

Отметим, что Супер Профиль удовлетворили спрос, сохранили качество на должном уровне и приемлемую стоимость продукции. Цена, как и ранее, формировалась за погонный метр.

Выгодный заказ качественных плинтусов с Ru-Plast

Бренд Супер Профиль строго тестирует продукцию в процессе изготовления и по завершению – на отрыв пленки, на соответствие размеру, цвету (в рамках одной партии и между разными партиями) и т. д.

В производстве задействуется клей, препятствующий сколам на готовом товаре, хорошо выносящий температуры, водостойкий и инертный к химии. Плинтус экологически чистый (за счет лигнина – природного связующего материала для МДФ-плиты) и очень крепкий (в 2 раза превосходит аналоги из ДСП).

В этом году компания презентовала новинку в модельном ряду – ПП 1260 (маленькую копию больших братьев ПП 1699, ПП 1680 и ПП 1280). Это изящный, аккуратный плинтус, который при высокой надежности отвечает дизайнерским трендам на 2022 год.

Ru-Plast приглашает вас в каталог для выбора и заказа плинтуса супер профиль мдф и других сертифицированных отделочных материалов по выгодной цене!

2022 год – время завершить ремонт!

Поставьте точку в ремонте и наслаждайтесь жизнью, ведь 2022 пролетит также быстро, как и предыдущие года.

Надеемся мы ответили на вопрос: Как выбрать плинтус в 2022 ?